МВД: в Киеве в ходе массовых акций применен слезоточивый газ

В Киеве в ходе массовых акций по состоянию на 14:00 зафиксировано пока одно правонарушение. Об этом РБК-Украина заявила начальник пресс-службы ГУ МВД Украины в Киеве Ольга Билык.

В Киеве в ходе массовых общественно-политических акций по состоянию на 14:00 зафиксировано пока одно правонарушение. Об этом РБК-Украина заявила начальник пресс-службы ГУ МВД Украины в Киеве Ольга Билык.

Фотогалерея: "Воскресные митинги в Киеве 24 ноября"

"Пока зафиксировано одно правонарушение", - отметила Билык.

По ее словам, по предварительной информации, народный депутат от партии "Свобода" со своими помощниками снесли агитационную палатку Коммунистической партии Украины возле памятника Ленину.

Билык отметила, что материалы по данному факту внесены в единый учет, на данный момент решается вопрос о внесении их в Единый реестр досудебных расследований.

Добавим, что во время митинга в поддержку евроинтеграции произошли некоторые инциденты между митингующими и правоохранителями. В частности, в киевской милиции подтвердили, что сотрудники МВД использовали слезоточивый газ против участников акции, которые, по данным МВД, бросили шашку в бойцов "Беркута" и пытались прорваться к зданию Кабинета министров Украины.

МВД: в Киеве в ходе массовых акций применен слезоточивый газ

(Фото: Facebook /TSN.ua)

"Сотрудники милиции действительно применили слезоточивый газ в пределах своих полномочий и действующего законодательства. Это был единичный случай", - заявили в пресс-службе МВД.

По имеющимся данным, в результате ряда потасовок между митингующими и правоохранителями у зданий Кабмина, Верховной Рады и Администрации Президента пострадал боец "Беркута", которого увезла карета скорой помощи.

Как сообщалось, в митинге за евроинтеграцию в центре Киева приняли участие около 150 тыс. человек.

По данным МВД, в акции в поддержку евроинтеграции приняли участие 20 тыс. человек, тогда как на Михайловской площади собралась 21 тыс. демонстрантов в поддержку курса правительства.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь