Милиция подтвердила применение слезоточивого газа под Домом правительства

В киевской милиции подтверждают, что правоохранители использовали слезоточивый газ против участников акции, которые, по словам правоохранителей, бросили шашку в бойцов "Беркута" и пытались прорваться к зданию Кабинета министров Украины. Об этом сообщает радио "Свобода".

"Сотрудники милиции действительно применили слезоточивый газ в пределах своих полномочий и действующего законодательства. Это был единичный случай", - заявляет пресс-служба МВД.

Милиция подтвердила применение слезоточивого газа под Домом правительства

(Фото: Facebook /TSN.ua)

При этом правоохранители пояснили, что участники акции подошли к зданию Кабинета министров, бросили дымовую шашку в сторону правоохранителей, пытались "прорваться через милицейский кордон, распылили вещество, похожее на газ, в сторону правоохранителей, и в связи с этим сотрудники милиции были вынуждены применить слезоточивый газ.

В пресс-службе также уточнили, что правоохранители применили спецсредства против митингующих, которые непосредственно прорывались через кордон и распыляли неизвестное вещество в сторону милиционеров.

Сообщается, что возле Кабмина сейчас тяжело дышать из-за распыленного слезоточивого газа, люди кашляют.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь