МВД и ЦИК подписали меморандум о сотрудничестве на выборах

МВД и ЦИК подписали меморандум о сотрудничестве на выборах
Фото: Арсен Аваков и Татьяна Слипачук (mvs.gov.ua)

Целью меморандума является недопущение нарушений избирательных прав граждан

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и председатель Центральной избирательной комиссии Украины (ЦИК) Татьяна Слипачук заключили Меморандум о сотрудничестве во время выборов. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение МВД в Facebook.

Как отмечается, целью меморандума является объединение усилий МВД и ЦИК с целью недопущения нарушений избирательных прав граждан и обеспечение правопорядка во время избирательного процесса.

"Мы исходим из того, что реализуем философию взаимодействия между ЦИК и органами МВД для обеспечения законного процесса выборов, который стартует в стране", - заявил Аваков.

Председатель ЦИК отметила, что вопросы предупреждения избирательных преступлений и неотвратимости наказания за них является очень важным для обеспечения избирательного процесса.

"Поэтому я считаю, что, объединив усилия и понимая, какие вызовы стоят перед нами, мы сможем их преодолеть. Для того, чтобы граждане имели возможность сделать выбор и были уверены, что он точно отображен в результатах голосования", - добавила Слипачук.

Полиция обещает обеспечить публичную безопасность во время всего избирательного процесса. В рамках подписанного меморандума стороны договорились об освещении информации о системных правонарушений избирательного законодательства.

Также будет налажен обмен информацией о уголовные правонарушения против избирательных прав граждан, ведение электронной карты с разбивкой по видам и регионам в период проведения выборов президента Украины, народных депутатов Украины и местных выборов.

 
МВД и ЦИК заключили меморандум о сотрудничестве

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и председатель Центральной избирательной комиссии Украины Татьяна Слипачук сегодня, 5 декабря, заключили Меморандум о сотрудничестве между ведомствами. Такой документ подписан впервые за все время существования ЦИК и МВД. Цель меморандума – объединить усилия МВД и ЦИК с целью недопущения нарушений избирательных прав граждан и обеспечение правопорядка во время избирательного процесса. «Мы исходим из того, что реализуем философию взаимодействия между ЦИК и органами МВД для обеспечения законного процесса выборов, который стартует в стране», - сказал Арсен Аваков. «Вопросы предупреждения избирательных преступлений и неотвратимости наказания за них является очень важным для обеспечения избирательного процесса. Поэтому я считаю, что, объединив усилия и понимая, какие вызовы стоят перед нами, мы сможем их преодолеть. Для того, чтобы граждане имели возможность сделать выбор и были уверены, что он точно отображен в результатах голосования», - добавила Татьяна Слипачук. Председатель Нацполіції Сергей Князев также заверил, что полиция обеспечит общественную безопасность во время всего избирательного процесса. В рамках подписанного меморандума стороны договорились об освещении информации о системных правонарушений избирательного законодательства. Также будет налажен обмен информацией о уголовные правонарушения против избирательных прав граждан, ведение электронной карты с разбивкой по видам и регионам в период проведения выборов Президента Украины, народных депутатов Украины и местных выборов.

Опубликовано МВД Украины Среда, 5 декабря 2018 г.

Напомним, Рада назначила выборы президента на 31 марта 2019 года. Соответствующее постановление было опубликовано в издании "Голос Украины".

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что президентские выборы состоятся 31 марта 2019 года, если этому не помешает открытая агрессия со стороны Российской Федерации.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь