ru ua

МВД считает, что YouTube заблокировал его аккаунт из-за видео с пьяными российскими блогерами

Министерство внутренних дел Украины считает, что YouTube 12 февраля заблокировал аккаунт МВД из-за размещения там видео с нетрезвыми российскими блогерами, вокруг которых разгорелся скандал о якобы их похищении.

Министерство внутренних дел Украины считает, что YouTube 12 февраля заблокировал аккаунт МВД из-за размещения там видео с нетрезвыми российскими блогерами, вокруг которых разгорелся скандал о якобы их похищении. Об этом РБК-Украина сообщил руководитель пресс-службы МВД Сергей Бурлаков.

По его словам, YouTube блокировал аккаунт украинского МВД уже несколько раз. "Первый раз это было, когда мы разместили видео с грейдером на Банковой (события от 1 декабря 2013 г.)", - отметил Бурлаков.

После этого, по словам Бурлакова, в администрацию YouTube начали поступать жалобы от неких пользователей. Администрация YouTube на эти жалобы, как отмечает Бурлаков, реагировала блокированием аккаунта МВД. МВД в свою очередь подавало апелляции, после чего канал возобновлял работу. И так произошло уже несколько раз.

"Мы думаем, что правдивое видео у кого-то вызывает недовольство", - сообщил руководитель пресс-службы МВД.

Что касается видео с российскими блогерами, то, по словам Бурлакова, на нем видно, что они находятся в нетрезвом состоянии и из него следует, что никакого похищения не было.

Бурлаков также сообщил, что YouTube в очередной раз разблокировал аккаунт МВД в ночь на 13 февраля.