МВД рассматривает несколько вариантов развития сценария на Донбассе, - Аваков

Фото: Арсен Аваков выступает на форуме по безопасности в Киеве (mvs.gov.ua)
Фото: Арсен Аваков выступает на форуме по безопасности в Киеве (mvs.gov.ua)

Освобождение территории Донбасса будет полицейской операцией, заявил Аваков

Глава Министерства внутренних дел (МВД) Украины Арсен Аваков  заявил, что МВД рассматривает несколько вариантов развития сценария на востоке Украины. Об этом он заявил сегодня, 13 апреля 2018 года, в ходе выступления на форуме по безопасности в Киеве, передает пресс-служба ведомства.

"МВД, силы Нацгвардии, Нацполиции разрабатывают сценарий для любого развития событий. И в случае полноценной военной агрессии со стороны Российской Федерации, и в случае, когда нам удастся через миссию миротворцев получить назад свои оккупированные территории. Это очень серьезные вызовы, мы к этому готовимся", - отметил он.

По словам Аваков, МВД  рассматривает несколько вариантов развития сценария на Донбассе.

"Сегодня мы рассматриваем несколько вариантов развития сценария на востоке. Мы понимаем, что освобождение территории Донбасса и восстановление контроля над восточной границей будет полицейской операцией с привлечением миротворческих сил, а не военной. Силы МВД - полиция и гвардия - готовятся к этому варианту", - отметил министр внутренних дел.

Напомним, что в ходе выступления Аваков сообщил, что по информации Министерства внутренних дел, на оккупированном Донбассе 35, 5 тыс. военных, входящих в корпуса 8 армии Южного округа армии РФ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь