В МВД рассказали о ситуации с подкупом избирателей

В МВД рассказали о ситуации с подкупом избирателей
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

Правоохранителям известно о попытках таких действий, которые исходят "из разных лагерей"

В Министерстве внутренних дел Украины по состоянию на сегодня, 11 февраля, уголовные производства о массовых подкупах избирателей кандидатами в ходе кампании на выборах 2019 отсутствуют. Об этом заявил руководитель координационного штаба МВД по обеспечению правопорядка на выборах, советник министра внутренних дел Украины Иван Стойко, сообщает РБК-Украина со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

По его словам, в МВД "отслеживают эту ситуацию".

"В настоящее время ничего не доказано. На данный момент нет таких дел, в которых бы шла речь о том, что был подкуп, серьезный подкуп большого количества избирателей", - сказал Стойко и отметил, что правоохранителям известно о попытках таких действий, которые исходят "из разных лагерей".

Вместе с тем, он сообщил, что "имеют место и провокационные сообщения о том, что в том или ином штабе кандидатов в президенты занимаются созданием так называемых "сетей".

Напомним, за сутки Национальная полиция открыла три уголовных производства за подкуп избирателей в ходе кампании на выборах 2019.

Как писало РБК-Украина ранее, комитет Верховной рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности поддержал проект закона №8270 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об усилении ответственности за нарушение избирательного законодательства".

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь