МВД: полицейские применят оружие в случае массовых вооруженных беспорядков на майские праздники

МВД: полицейские применят оружие в случае массовых вооруженных беспорядков на майские праздники
Фото: советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк

Общественный порядок на праздники будут охранять и бывшие бойцы АТО

Сотрудники Национальной полиции и военнослужащие Национальной гвардии могут применить оружие на поражение в случае массовых вооруженных беспорядков на майские праздники. Об этом 29 апреля во время брифинга заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк, передает корреспондент РБК-Украина.

"Если нужно будет, если этого будет требовать ситуация и позволять закон, безусловно, будет применено оружие на поражение",- заявил Шкиряк.

Он отметил, что каждый украинец должен быть уверен в том, что в случае угрозы его жизни, полицейские будут применять оружие в соответствии с действующим законодательством.


"И в Одессе, и в Киеве, я надеюсь, до этого не дойдет, будут находиться те люди, большинство из которых прошла еще и горнило настоящего ада во время войны и поверьте, они знают, как надо защищать украинских граждан и как нужно действовать в рамках закона",- подчеркнул Шкиряк.

Напомним, ранее Шкиряк заявил, что в Одессе достаточно подразделений Национальной гвардии и Национальной полиции, чтобы справиться с любыми провокациями накануне годовщины 2-го мая.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь