В МВД заявили, что сил Нацгвардии в Одессе достаточно для борьбы с любыми провокациями

В МВД заявили, что сил Нацгвардии в Одессе достаточно для борьбы с любыми провокациями
Фото: советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк

Шкиряк не видит необходимости вводить в Одессу дополнительные силы Нацгвардии

В Одессе достаточно подразделений Национальной гвардии и Национальной полиции, чтобы справиться с любыми провокациями накануне годовщины 2-го мая. Об этом заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк, передает пресс-служба МВД.

"Нужно прекратить истерику накануне 2-го мая. Ситуация находится под контролем", - отметил Зорян Шкиряк.

Он подчеркнул, что в случае "провокаций со стороны пророссийских, деструктивных антигосударственных сил" и попыток дестабилизировать ситуацию в городе, правоохранители отреагируют жестко и прекратят беспорядки.


"Полиция и Нацгвардия действует в четкой координации с подразделениями СБУ. Продолжаются контртеррористические меры", - сказал советник министра.

По его мнению, сейчас необходимости вводить в Одессу дополнительные силы Нацгвардии. Шкиряк добавив, что у МВД хватит сил имеющегося личного состава, если возникнет потребность для усиления.

Напомним, ранее Одесский окружной административный суд не удовлетворил иск исполнительного комитета Одесского горсовета о запрете проведения массовых акций на Куликовом поле с 1 по 10 мая.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь