МВД открыло два уголовных дела по нарушению прав граждан в Крыму

МВД открыло два уголовных дела по нарушению прав граждан в Крыму
Фото: МВД

Одно из дел открыто по факту обысков у координатора блокады полуострова Ленура Ислямова и других экс-сотрудников крымскотатарского телеканала ATR

Министерство внутренних дел Украины (МВД) открыло два уголовных дела относительно нарушения прав граждан в Крыму. Об этом говорится в сообщении пресс-службы  МВД.

"По имеющейся в Министерстве внутренних дел Украины информации, сегодня, 2 ноября, представители оккупационной так называемой "власти Крыма" незаконно проникли в жилище родителей инициатора акции "Блокада Крыма" и генерального директора крымскотатарского канала ATR Ленура Ислямова, а также в жилище некоторых бывших работников указанного канала. Под угрозой применения насилия эти лица незаконно провели ряд обысков, чем нарушили неприкосновенность жилища граждан Украины на территории Автономной Республики Крым. Сегодня же, 2 ноября, по данным фактам следственным отделом ГУМВД Украины в Автономной Республике Крым начато досудебное расследование в уголовном производстве, сведения о котором внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 (нарушение неприкосновенности жилища) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что так называемый "прокурор" аннексированного Крыма Наталья Поклонская пообещала привлечь к ответственности всех лиц, которые причастны к блокаде полуострова.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь