МВД и ОБСЕ представили совместный проект по взаимодействию правоохранителей с работниками СМИ

Представители Министерства внутренних дел Украины (МВД) и Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) представили совместный проект "Дальнейшее содействие совершенствованию практики взаимодействия между правоохранительными органами Украины и работниками СМИ". Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины.

"Если проекты прошлого года были направлены на работников подразделения связей с общественностью МВД Украины, то следующие будут направлены на обучение руководителей следственных подразделений. Последние громкие события в Киеве, во Врадиевке показывают, что необходимость своевременного, полного информирования общественности через СМИ становится все более актуальной", - отметил заместитель начальника Управления связей с общественностью МВД Украины Сергей Бурлаков во время 16-го заседания межведомственной рабочей группы по анализу состояния соблюдения законодательства о свободе слова и защите прав журналистов, которая действует в рамках программы "Открытый разговор".

Как рассказал во время заседания менеджер проектов направления "Демократизация и надлежащее управление" координатора проектов ОБСЕ в Украине Тигран Карапетян, проект предусматривает обмен опытом работы журналистов и правоохранителей во время массовых общественно-политических акций с точки зрения безопасности работников СМИ.

В рамках проекта запланировано 16 однодневных тренингов, в которых примут участие около 240 правоохранителей. Обучение будут проводить отечественные и зарубежные специалисты.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь