ru ua

Мусий готов войти во фракцию БПП или "Самопомочи" в новой Раде

Отстраненный Кабмином от должности министра здравоохранения Украины, но избранный народным депутатом Украины Олег Мусий заявил, что готов войти во фракции "Блока Петра Порошенко" или "Самопомочи" в новой Верховной Раде.

Отстраненный Кабмином от должности министра здравоохранения Украины, но избранный народным депутатом Украины Олег Мусий заявил, что готов войти во фракции "Блока Петра Порошенко" или "Самопомочи" в новой Верховной Раде. Об этом он сообщил в интервью РБК-Украина.

"Мне наиболее близки две политические силы - это "Блок Петра Порошенко" и "Самопомич". Еще окончательного решения я не принял. Сейчас я как раз веду переговоры, провожу различные встречи для того, чтобы определиться, в какой фракции я буду работать", - сказал Мусий.

Он рассказал, что уже встречался с "Блоком Петра Порошенко", "Батькивщиной", Радикальной партией Олега Ляшко.

"Хочу провести еще встречу с партией "Самопомич". С "Народным фронтом" сотрудничать не собираюсь", - подчеркнул отстраненный правительством Яценюка от должности министр здравоохранения.

При этом он отметил, что предпочел бы остаться внефракционным, но действующий регламент деятельности и Конституция предусматривает формирование коалиции только фракциями.

"Поэтому я просто буду вынужден вступить во фракцию", - заявил он.

Напомним, 1 октября премьер-министр Украины Арсений Яценюк решил отстранить от должности министра здравоохранения Украины Олега Мусия и его заместителя Руслана Салютина из-за проблем с госзакупкой лекарств.

По итогам выборов 26 октября Мусий победил на выборах Верховной Рады Украины в одномандатном избирательном округе №124 Львовской области.