Мост в Харькове до обвала полтора года был в аварийном состоянии

Мост в Харькове до обвала полтора года был в аварийном состоянии
Фото: на месте обвала моста (hk.npu.gov.ua)

Мост получил четвертую категорию изношенности из пяти

В Харьковском автодорожном институте заявили, что мост, который накануне обвалился, уже полтора года был в аварийном состоянии. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на "Громадське".

Как рассказал проректор по научной работе института Виктор Богомолов, мост был в аварийном состоянии не только на участке, где произошел обвал.

В мае 2018 года ему присвоили статус "конструкция ограниченной трудоспособности", то есть аварийная. Мост получил четвертую категорию изношенности из пяти возможных.

"Среди многих выявленных в процессе обследования дефектов, которые были приведены в отчете и заключении, есть значительные дефекты ригеля промежуточной опоры (которая разрушилась во время аварии, - ред.)", - сказал Богомолов.

Напомним, утром в воскресенье, 25 августа, вблизи Харькова обвалился автомобильный мост. В результате происшествия никто не пострадал. Движение на участке дороги перекрыли.

Позже в "Укравтодоре" заявили, что обвал моста вблизи кольцевой дороги в Харькове вызвала перегруженная фура, о чем свидетельствует четко выраженный тормозной путь в пределах места разрушения".

РБК-Украина писало, что в Харькове полиция начала уголовное производство по факту обрушения части автомобильного моста. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) и ч. ст 2.275 (нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений) Уголовного кодекса Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь