Мосийчук заявил, что сознался под пытками

Мосийчук заявил, что сознался под пытками
Фото: Игорь Мосийчук

По словам Мосийчука, ему предложили дать показания против себя в обмен на медицинскую помощь

Народный депутат Украины от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что сознался в получении взятки под пытками. Об этом он написал в своем Facebook.

"Сегодня ГПУ обнародовало видео, на котором я якобы добровольно признаюсь в получении неправомерной выгоды. Я заявляю, что данное видео является следствием жестоких пыток", - сказал Мосийчук.

Он заявил, что 7 октября в СИЗО СБУ его довели до тяжелого состояния и предложили "оговорить себя" в обмен на предоставления помощи.

"Я, имея внутреннее кровотечение, теряя сознание, был лишен всякой медицинской помощи. Умышленно доведя меня до такого тяжелого состояния, следователи ГПУ предложили мне, чтобы в обмен на предоставление помощи я дал показания по существу своего дела, в частности, признался в том, чего не совершал", - отметил нардеп.

По его словам, от него также требовали дать показания против лидера Радикальной партии Олега Ляшко, народного депутата Андрея Лозового и лидера партии Укроп - Геннадия Корбана.

Я согласился оговорить себя, хотя подчеркиваю: ни одного документа по этому поводу я не подписал. Эти показы стали для меня на тот момент единственной возможностью выжить.

ОФІЦІЙНА ЗАЯВА ЩОДО ВІДЕО, ОПРИЛЮДНЕНОГО ГПУСьогодні ГПУ оприлюднило відео, на якому я нібито добровільно зізнаюсь в о...

Posted by Ігор Мосійчук on 2 ноября 2015 г.

Напомним, сегодня следователь по делу Мосийчука Сергей Кизь заявил, что Игорь Мосийчук признал свою вину в получении неправомерной выгоды. В качестве подтверждения ГПУ показала видео допроса Мосийчука, датированное 7 октября 2015 года, на котором Мосийчук признает получение неправомерной выгоды.

"Я признаю себя виновным в получении неправомерной выгоды от гражданина... (вырезан звук, - ред.), который известен мне под фамилией... (вырезан звук, - ред.) в конце июля и в начале сентября текущего года", - сказал Мосийчук на видеофрагменте.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь