Мосийчук признался в получении взятки

Мосийчук признался в получении взятки
Фото: Игорь Мосийчук

ГПУ продемонстрировала видео, на котором Мосийчук признает вину

Народный депутат Украины от Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Мосийчук признал свою вину в получении неправомерной выгоды. Об этом в ходе брифинга заявил следователь по делу Мосийчука Сергей Кизь, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сам Мосийчук в ходе досудебного расследования признал фактически о том, что он получил взятки при тех обстоятельствах, которые изложены в сообщении о подозрении", - сообщил он.

При этом журналистам был продемонстрирован видеофрагмент допроса Мосийчука, датированный 7 октября 2015 года, на котором Мосийчук признает получение неправомерной выгоды.

"Я признаю себя виновным в получении неправомерной выгоды от гражданина... (вырезан звук, - ред.), который известен мне под фамилией... (вырезан звук, - ред.) в конце июля и в начале сентября текущего года", - сказал Мосийчук на видеофрагменте.

Напомним, 17 сентября в ходе заседания парламента с трибуны Верховной Рады Шокин заявил, что правоохранители расследуют противоправную деятельность одного из народных депутатов Украины, и предоставил в парламенте кадры оперативной видеосъемки Генпрокуратуры, в которых фигурирует нардеп от Радикальной партии Мосийчук. После этого он обнародовал видео оперативной съемки, на котором депутат, среди прочего, рассказывает своему собеседнику о "расценках" на депутатские запросы.

Шокин попросил Верховную Раду снять неприкосновенность с Мосийчука, после чего спикер Владимир Гройсман поставил на голосование вопрос о внесении в повестку дня этого вопроса. Верховная Рада поддержала снятие неприкосновенности и разрешила арест Мосийчука.

Мосийчук подозревается в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных пятью статьями Уголовного кодекса Украины. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь