Мосгорсуд отклонил апелляцию на решение о постоянной блокировке RuTracker

НовостиТелеком & IT    19.12.2015 - 06:55
Фото: заблокированный в РФ торрент-трекер RuTracker
Фото: заблокированный в РФ торрент-трекер RuTracker

Жалоба "Роскомсвободы" была подана в начале декабря

Московский городской суд (Мосгорсуд) не принял апелляцию общественного проекта "Роскомсвобода" на решение о постоянной блокировке торрент-трекера RuTracker.org. Об этом 18 декабря сообщили в пресс-службе объединения "Роскомсвобода", созданного для пропаганды идей свободы информации и саморегуляции интернет-отрасли.

"15 декабря Мосгорсуд отказался принимать жалобу и вынес определение о ее возвращении, мотивируя это тем, что заявитель жалобы не является стороной по делу и вопрос о правах и обязанностях заявителя принятым решением по делу на разрешен", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, Мосгорсуд вынес первое решение о постоянной блокировке RuTracker.org 9 ноября по иску издательства "Эксмо". Второе решение о вечной блокировке по объединенному иску "Эксмо" и российской "дочки" Warner Music Russia ЗАО "СБА Продакшн" вынесено в начале декабря.

Позже, в начале декабря пользователи RuTracker подали апелляцию на решение судебной инстанции

И да, по-прежнему нужна ваша помощь!http://rublacklist.net/13913/

Опубліковано RuBlackList / РосКомСвобода (противодействие цензуре интернета) 18 грудня 2015 р.

Среди последствий вечной блокировки "Роскомсвобода" называла ограничение доступа российских интернет-пользователей к законной и правомерной информации сайта, доступа к произведениям, правообладатели которых не заявляли о защите своих прав в форме блокировки всего сайта, к произведениям, перешедшим в общественное достояние.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top