ru ua

Morgan Stanley прогнозирует курс доллара в РФ на уровне 87 рублей к концу 2016

Morgan Stanley прогнозирует курс доллара в РФ на уровне 87 рублей к концу 2016 Фото: Morgan Stanley

В 2017 году показатель будет снижаться

Аналитики инвестбанка Morgan Stanley изменили в сторону понижения прогноз курса рубля на 2016 - 2017 годы. Причиной для пересмотра послужила зависимость курса рубля от цен на нефть, которые уже длительное время продолжают падать. Об этом сообщает РБК.

В сообщении говорится, что к концу текущего года стоимость доллара достигнет ориентировочно 87 рублей. Предыдущий прогноз был на уровне 69 рублей.

В обновленном прогнозе говорится, что в январе-марте 2016 года средняя стоимость доллара в России будет колебаться в пределах 82 рублей, что на 15 рублей выше ожидаемого инвестбанком ранее курса.

В апреле - июне этого года курс доллара достигнет 83 рублей, а в третьем квартале поднимется до 85 рублей. В конце года доллар вплотную приблизится к 87 рублям.

Что касается следующего года, то курс доллара по прогнозу аналитиков будет снижаться уже с первого квартала. Ориентировочный курс на начало 2017 составляет 85 рублей. В апреле - июне курс еще снизится - до 80 рублей, в третьем тенденция продолжится - до 78 рублей за доллар. В четвертом показатель достигнет 76 рублей.

Напомним, ранее сообщалось, что американский филантроп и финансист Джордж Сорос заявил, что в сложившихся условиях падения экономики Российской Федерации хватит резервов на два года.