Сорос: 2017 будет годом невозврата для экономики РФ

НовостиЭкономика    22.01.2016 - 12:01
Фото: Джордж Сорос
Фото: Джордж Сорос
В Кремле призывают не употреблять слово "обвал" к ситуации с рублем Медведев: РФ придется существенно сократить расходы госбюджета

Путину придется урезать российский бюджет

Американский филантроп и финансист Джордж Сорос заявил, что в сложившихся условиях падения экономики Российской Федерации хватит резервов на два года. Об этом он сказал в интервью агентству Bloomberg.

"Россия в настоящее время находится на слабых позициях, хотя у них достаточно резервов, которых должно хватить на пару лет", - отметил Сорос.

По прогнозам финансиста, "годом невозврата" для экономики РФ станет 2017 год, поскольку к тому моменту резервов станет "совсем мало".

По мнению Сороса, в связи с нынешней экономической ситуации России придется урезать бюджет, что навредит популярности президента РФ Владимира Путина.

Напомним, Кабинет министров РФ на следующей неделе подготовит и представит основные мероприятия нового "антикризисного плана", который обойдется стране в 400 млрд рублей.

Совет безопасности Российской Федерации (РФ) назвал одной из основных задач стратегии национальной безопасности сокращение уровня дифференциации регионов по экономическому развитию.

Читайте в разделе

НБУ вводит в обращение памятную монету, посвященную Дню Святого Николая

Группа DCH может привлечь Rothschild&Co к созданию международного консорциума для покупки ОПЗ

S&P подтвердило рейтинг Украины на уровне "В-/В" со стабильным прогнозом

On Top