Мобилизация объявлена с целью подготовки к возможной агрессии со стороны РФ, - СНБО

Третья волна частичной мобилизации объявлена как с целью усиления боевых подразделений, так и с целью подготовки к возможной прямой агрессии со стороны России.

Третья волна частичной мобилизации объявлена как с целью усиления боевых подразделений, так и с целью подготовки к возможной прямой агрессии со стороны России. Об этом во время брифинга заявил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Каждое силовое ведомство делает заказ для выполнения мобилизационного плана и пополнения рядов украинских военных. В первую очередь, главная цель, это - освобождение территорий, контролируемых террористами. При этом создается специальный резерв для того, чтобы можно было сделать первые оборонные шаги в случае явной агрессии со стороны соседней страны. То есть, первая цель - усиление боевых подразделений и создание резервов", - заявил Лысенко.

Напомним, сегодня Верховная Рада поддержала законопроект № 4320а "Об утверждении указа Президента Украины "О частичной мобилизации". За соответствующее решение проголосовали 232 нардепов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь