ru ua

ММК им. Ильича в марте нарастил производство чугуна до 140 тыс. т

ММК им. Ильича в марте нарастил производство чугуна до 140 тыс. т Фото: ММК им. Ильича

Также на предприятии был установлен и суточный рекорд

Доменный цех ММК им. Ильича в марте выплавил рекордное количество товарного чугуна - более 140 тыс. тонн. Об этом сообщили в пресс-службе группы "Метинвест".

Также сообщается, что был установлен и суточный рекорд - 31 марта доменщики произвели 6800 тонн твердого чугуна.

Как отмечают в пресс-службе, товарный чугун отгружался потребителям из Италии и США. В прошлом месяце выполнена первая прямая поставка продукции для Объединенных Арабских Эмиратов. Ранее доменщики освоили новую, пирамидальную, форму чугунных чушек, более востребованную зарубежными потребителями. Сейчас все четыре разливочные машины в доменном цехе выпускают экспортные "пирамидки".

Рекордные показатели в "Метинвесте" назвали результатом масштабной подготовительной работы. "В течение прошлого года был качественно усилен контроль выполнения графика ремонтов оборудования. Своевременное сервисное обслуживание и ремонты позволили обеспечить стабильное функционирование агрегатов и выполнение производственных планов", - сказано в сообщении.

"Начиная с прошлого года, когда возросла рентабельность твердого чугуна, мы увеличили товарную часть продукции. Сегодня именно выпуск товарного чугуна позволяет загрузить доменный цех и сохранить рабочие места. На нашу продукцию есть спрос и за рубежом. Если на Донбассе утвердится долгожданный мир, а государство начнет проводить прозрачную политику по отношению к бизнесу, металлургия выстоит и получит новые перспективы развития", - заявил генеральный директор ММК им. Ильича Юрий Зинченко.

Как сообщалось, в конце марта Хозяйственный суд Запорожской области обязал ММК им. Ильича вернуть в госсобственность 3,5 тыс. га земли.

Напомним, в начале марта ММК им. Ильича возобновил производство оцинкованного проката.