Суд обязал ММК им. Ильича вернуть в госсобственность 3,5 тыс. га земли

Хозяйственный суд Запорожской области после повторного рассмотрения удовлетворил исковые требования прокурора Новоазовского района Донецкой области в интересах государства и обязал ПАО "Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича" прекратить пользование земельным участком сельскохозяйственного назначения площадью 3,5 тыс. га стоимостью около 80 млн грн. и вернуть ее в государственную собственность. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Донецкой области.

"Установлено, что в 1993 году Государственному предприятию "Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича" было предоставлено в постоянное пользование для сельскохозяйственного использования земли Павлопольского сельского совета общей площадью более 3500 га. Однако в 1996 году государственное предприятие путем приватизации превратилось в субъект предпринимательской деятельности и фактически утратило право на пользование землей, и до настоящего времени необходимых правоустанавливающих документов не оформило", - говорится в сообщении.

Напомним, в феврале 2015 г. суд обязал ММК им. Ильича возместить 1 млн грн за загрязнение воздуха.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь