МИУ инициирует повышение штрафов за мусор на дорогах, - Омелян

Новости Политика 04.01.2018 - 12:40
Фото: Владимир Омелян (РБК-Украина)
Фото: Владимир Омелян (РБК-Украина)

Министр инфраструктуры обещает более высокие штрафы за мусор на дорогах

Министерство инфраструктуры Украины намерено инициировать повышение штрафов за мусор на дорогах. Об этом в Facebook сообщил глава МИУ Владимир Омелян.

"Мусор разбрасывает не "Укравтодор", не министр или премьер-министр, а преимущественно сами автомобилисты: окурки, бутылки, целые мешки. Убираем и будем инициировать высокие штрафы за такое безобразие и разгильдяйство", - отметил Омелян.

 

Це - сміття, яким щедро всипані наші узбіччя. Сміття розкидає не Укравтодор, не міністр чи Прем`єр-міністр, а переважно ...

Опубліковано Volodymyr Omelyan 4 січня 2018 р.

 

Напомним, в июле 2017 года в Верховной Раде Украины зарегистрировали законопроект, которым предлагается предусмотреть штраф за выброс отходов за пределы урн, контейнеров или других емкостей для сбора, утилизации или переработки мусора. За первое нарушение предлагается штрафовать на 340-850 гривен, за повторное - на сумму до 1 700 гривен.

Кроме того, предлагается увеличить штрафы за выброс мусора из окон и дверей вагонов поездов, за борт речного судна, а также из окон и дверей автобусов, маршрутных такси, троллейбусов или трамваев.