Митинг "евроблях": под Радой произошла потасовка между активистами и полицией

Митинг "евроблях": под Радой произошла потасовка между активистами и полицией
Фото: митинг под Радой (РБК-Украина)

Активисты попытались перекрыть улицу Грушевского, полиция им помешала, что привело к потасовке с участием сотни человек

Под зданием Верховной рады Украины произошла потасовка между активистами движения "АвтоЕвроСила" и полицией. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

Активисты попытались перекрыть улицу Грушевского, полиция им помешала, что привело к небольшой потасовке с участием сотни человек.

На данный момент полиция выстроилась кордоном через улицу Грушевского, движение транспорта заблокировано. Активные столкновения прекратились.

Напомним, в Киеве вчера, 15 мая, началась акция за доступную растаможку автомобилей. Организаторы митинга на своей странице в Facebook сообщили, что активисты приехали в столицу со всей Украины в 6:00 и съезжаются до сих пор. Митинг начался вчера в 10:00. Активисты планируют организовать митинг на два дня. 

Как писало РБК-Украина ранее, льготный период растаможки авто на иностранной регистрации длился в течение трех месяцев до 22 февраля. В течение этого времени владельцы "евроблях" могли получить украинские номера, заплатив половину стандартного акцизного сбора.

Так, за время льготного периода таможни оформили 218 тыс. транспортных средств.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь