Миссия ОБСЕ продолжает констатировать увеличение потока людей из РФ в Украину

Миссия наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), находящаяся на российских пропускных пунктах "Гуково" и "Донецк", продолжает отмечать увеличение числа людей, прибывающих в Украину из России.

Миссия наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), находящаяся на российских пропускных пунктах "Гуково" и "Донецк", продолжает отмечать увеличение числа людей, прибывающих в Украину из России. Об этом говорится в отчете миссии наблюдателей ОБСЕ за 3 сентября.

"Наблюдается явное изменение в количестве людей, пересекающих границу - больше людей выезжает из Российской Федерации в Украину", - говорится в отчете.

Кроме того, ОБСЕ фиксирует повышенную военную активность возле пунктов пропусков, которая в основном, по данным наблюдателей, выражается в активных полетах беспилотных летательных аппаратов.

По состоянию на 3 сентября на двух российских пограничных пунктах пропусках "Донецк" и "Гуково" работает 19 сотрудников миссии, в числе которых 3 административных ассистента и 16 международных наблюдателей.

Напомним, 27 августа миссия наблюдателей ОБСЕ, находящаяся на российских пропускных пунктах "Гуково" и "Донецк", констатировала увеличение числа людей, прибывающих в Украину из России. "Впервые после прибытия миссия отмечает в последние два дня большее количество прибывающих из Российской Федерации в Украину, нежели въезжающих в Российскую Федерацию. Изменение тенденции сопровождалось увеличением движения через границу в обоих пропускных пунктах", - отмечалось в отчете миссии.

Наблюдатели ОБСЕ тогда сообщали, что если на прошлой неделе в пропускном пункте "Гуково" поток выезжающих из Украины в РФ людей был больше, то 25 и 26 августа увеличилось количество лиц, въезжающих в Украину из России.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь