В МВФ видят прогресс по дискуссии о новой программе для Украины

В МВФ видят прогресс по дискуссии о новой программе для Украины
Фото: Рон Ван Роден (rada.gov.ua)

Миссия МВФ заявила о существенном прогрессе Украины в последние несколько месяцев на пути реформ

Миссия Международного валютного фонда в Украине заявила о заметном дальнейшем продвижении в дискуссиях о мерах и реформах, которые могли бы лечь в основу новой программы, поддержанной МВФ. Об этом говорится в заявлении представительства фонда в Украине.

В МВФ видят прогресс по дискуссии о новой программе для Украины

Так, миссия фонда во главе с Роном Ван Роденом посетила Украину в период с 14 по 22 ноября 2019 года.

"Команда специалистов МВФ провела конструктивные и плодотворные обсуждения с представителями власти Украины. Миссия МВФ отдала должное существенному прогрессу, который был достигнут в последние несколько месяцев на пути развития реформ и соблюдения взвешенной экономической политики. Миссия достигла заметного дальнейшего продвижения в дискуссиях о мерах и реформах, которые могли бы лечь в основу новой программы, поддержанной МВФ", - указано в сообщении.

В частности, среди таких шагов - меры в денежно-кредитном, налогово-бюджетном и финансовом секторах, так же как и реформы, направленные на улучшение бизнес-среды, усиление верховенства права и наращивание экономического роста.

"Дискуссии продолжатся в следующие недели", - отметили в представительстве МВФ.

Кроме того, Минфин подтверждает достигнутый значительный прогресс и согласование очень многих параметров будущей программы.

В МВФ видят прогресс по дискуссии о новой программе для Украины

Напомним, премьер-министр Алексей Гончарук ранее заявил, что Украина достаточно близко приблизилась к достижению договоренностей на рабочем уровне о новой программе с Международным валютным фондом (МВФ).

Как писало РБК-Украина, директор управления МВФ по вопросам Европы Пол Томсен заявил, что во время визита в Украину миссия Международного валютного фонда (МВФ) обсудит с представителями украинской власти новую трехлетнюю программу расширенного кредитования.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь