МИП проверит деятельность российских СМИ, вещающих в Крыму на крымскотатарском языке

МИП проверит деятельность российских СМИ, вещающих в Крыму на крымскотатарском языке
Фото: Сергей Костинский

МИП готовит сигнальное письмо Национальному советк по вопросам телевидения и радиовещания Украины

Министерство информационной политики Украины проверит деятельность российского государственного телеканала "Миллет" и радиостанции "Ветан Седасы", вещание которых будет происходить на крымскотатарском языке. Об этом сообщил советник Министра информационной политики Украины Сергей Костинский в комментарии агентству QHA, сообщает пресс-служба ведомства.

Как сообщается, по словам Костинского, "вопросы о правомерности вещания подобных СМИ на территории Украины будут внесены в повестку заседания Комиссии по вопросам обеспечения стабильного функционирования системы национального телевидения и радиовещания", действующего при Министерстве информационной политики Украины.

Он также рассказал, что требует изучения то, какую материально-техническую базу используют "Миллет" и "Ветан Седасы" и на каких частотах они будут вещать в оккупированном Крыму. Он также настаивает на изучении вопроса, о том, является ли правомерным коммерческое сотрудничество между российскими государственными предприятиями, работающими на оккупированной территории, с европейскими компаниями, и соответствует ли контент таких СМИ нормам европейского законодательства.

Кроме этого Костинский заявил, что МИП готовит сигнальное письмо Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания Украины.

"Это может повлечь запрет на включение телеканала в пакеты украинских операторов кабельного ТВ, если будут обнаружены нарушения украинского законодательства", - сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что МИП обеспечит выход крымских программ на каналах "Ukraine Tomorrow" и "Крым".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь