В Минздраве разработали советы для жителей в зоне влияния выбросов "Крымского титана"

Новости Общество 10.09.2018 - 13:35
Фото: эвакуация людей в Крыму (twitter.comKrimRt)
Фото: эвакуация людей в Крыму (twitter.comKrimRt)

Два района Херсонской области на границе с оккупированным Крымом могут попасть в зону влияния химических выбросов

В Министерстве здравоохранения вместе с Министерством информационной политики Украины разработали буклет с советами для людей из населенных пунктов в зоне влияния выбросов завода "Крымский Титан". Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

В ближайшее время буклеты будут распространены на юге Херсонской области.

"Если ваши родственники, друзья, знакомые в Каланчакском или Чаплинском районах Херсонской области или же в оккупированном Крыму - поделитесь с ними этими советами уже сейчас", - отметили в пресс-службе.

Сообщается, что сейчас на КПВВ "Чаплинка" и "Каланчак" круглосуточно дежурят бригады экстренной медицинской помощи.

"Врачи будут осматривать всех граждан, которые заходят на подконтрольную Украине территорию из оккупированного Крыма. Пропуск на территорию полуострова Крым на этих КПВВ приостановлено. КПВВ "Чонгар" работает в штатном режиме", - добавили в пресс-службе.

В Минздраве сообщили, что всех, кому будет необходима специализированная медицинская помощь, будут направлять к ближайшим соответствующим медицинским заведениям на подконтрольной территории. Прохождение КПВВ гражданами Украины из оккупированного полуострова, которые пострадали от химического отравления, будет оформляться в ускоренном порядке.

В Минздраве разработали советы для жителей в зоне влияния выбросов "Крымского титана"

Фото: советы жителям в районе химических выбросов (facebook.com/moz.ukr)

Напомним, в результате выброса химикатов на заводе "Крымский титан" в аннексированном Россией Крыму на материковую часть Украины выехали 59 человек. Добавим, что 9 сентября 2018 года в оккупированном Крыму в связи с выбросами полностью прекратил производство завод "Крымский титан".