В Минздраве объяснили вспышку коронавируса в Украине

Четверг 23 апреля 2020 09:43
В Минздраве объяснили вспышку коронавируса в Украине
Фото: Максим Степанов (facebook.com)

Причиной назвали нарушение карантина на Пасху

Причиной вспышки коронавируса в Украине стали нарушения карантина во время вербного недели и непосредственно на Пасху. Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов, передает корреспондент РБК-Украина.

Степанов отметил, что в Украине зафиксировали новый антирекорд за все время эпидемии.

"За прошедшие сутки заболело 578 человек. Это новый антирекорд за все время эпидемии в Украине. Мы считаем, что это стало следствием нарушения карантина во время вербного недели и непосредственно на Пасху", - заявил Степанов.

Напомним, на заседании Кабмина сообщили о продлении карантина в Украине до 11 мая из-за ожидаемого всплеска заболеваемости в начале месяца. В частности, в интервью РБК-Украина Денис Шмыгаль рассказал о двух пиках коронавируса в Украине.

Вместе с тем, могут снять запрет на работу парков, музеев, библиотек.

Ранее президент Владимир Зеленский заявил, что с 24 апреля карантинные меры будут смягчены в некоторых важных отраслях. Частичное снятие ограничений произойдет в транспортной сфере в мае.

Украинский президент тогда отметил, что в Украине еще нет волны заболеваемости, и надо быть осторожными в связи с пасхальными и майскими праздниками.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь