Минздрав вдвое увеличил закупку лекарств для больных раком

Минздрав вдвое увеличил закупку лекарств для больных раком
Иллюстративное фото (УНИАН)

Минздрав увеличил финансирование по этому направлению на 910 млн. гривен

Минстерство здравоохранения (Минздрав) Украины приняло решение о дополнительном финансировании программы государственных закупок лекарств по направлению “Взрослая онкология”. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу МОЗ.

Как отмечается, таким образом в 2018 году Украина закупит вдвое больше лекарств для взрослых, больных раком.

Сообщается, что Минздрав оптимизировал подходы к более точному сбору потребности в лекарствах на местах и провел аудит поставок и остатков лекарственных средств. Благодаря этим шагам министерство смогло эффективно распределить средства между направлениями бюджетной программы для обеспечения максимального обеспечения потребности в лекарствах.

За счет оптимизации распределения средств удалось направить дополнительные средства на направление “Взрослая онкология”, чтобы значительно повысить обеспеченность лекарствами онкобольных.

До предусмотренных по этому направлению в начале года 709 млн грн удалось добавить еще 910 млн. гривен, то есть увеличить финансирование более чем вдвое. Закупки на общую сумму около 1,6 млрд гривен позволяют обеспечить 80% от потребности в препаратах, имеющиеся в государственных закупках. Это означает, что в два раза больше пациентов получат бесплатное лечение от рака.

"Направление онкологии - одно из самых недофинансированных, поскольку в настоящее время на учете пациентов с онкозаболеваниями находится почти миллион украинцев. По данным Национального канцер-реестра Украины, ежегодно регистрируют 136 тысяч новых случаев заболеваний", - сообщили в пресс-службе Минздрава.

Минздрав вдвое увеличил закупку лекарств для больных ракомРанее Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что в стране происходит определенный монопольный сговор для того, чтобы искусственно завышать цены внутри страны на ряд лекарственных препаратов.

Как писало РБК-Украина, Министерство здравоохранения'я Украины утвердило новый перечень препаратов, которые можно получить по программе "Доступные лекарства" на 100% бесплатно или доплатив небольшую разницу.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь