Минздрав сообщил о вспышке кори в Ивано-Франковской области

Минздрав сообщил о вспышке кори в Ивано-Франковской области
Иллюстративное фото (kyivcity.gov.ua)

В Ивано-Франковской области корью заболели 53 ребенка в возрасте от 5 до 13 лет

В Ивано-Франковской области корью заболели 53 ребенка в возрасте от 5 до 13 лет. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения.

Как отмечается, причиной вспышки кори в селе Петранка стал ряд грубых нарушений, которые в срочном порядке должен исправить департамент здравоохранения области.

"Из 53 детей, заболевших корью, 43 проходят лечение в местной амбулатории, а 10 были госпитализированы в инфекционное отделение Рожнятовской центральной районной больницы в состоянии средней тяжести для стационарного лечения. По состоянию на сегодня, 8 детей уже выписаны из стационара", - говорится в сообщении.

В частности, в Минздраве сообщают, что большое число детей не были вакцинированы и не включены в план вакцинации. Кроме того, среди нарушений называют отключение электроэнергии в местном Центре первичной медицинской помощи, что могло повлиять на качество вакцин, которые хранились в холодильниках заведения. Также сообщается о нарушении правил проведения профилактических прививок и техники введения иммунобиологических препаратов.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что в Винницкой области из-за вспышки кори в двух школах ввели карантин. Кроме того, сообщалось, что во Львове от кори умер трехлетний ребенок.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь