В Винницкой области из-за вспышки кори в двух школах ввели карантин

В Винницкой области из-за вспышки кори в двух школах ввели карантин
Иллюстративное фото (kyivcity.gov.ua)

В двух школах Шаргородского района приостановили учебный процесс

В Винницкой области в двух школах Шаргородского района приостановили учебный процесс из-за резкого увеличения случаев заболевания корью. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение районной администрации.

Сообщается, что в общеобразовательной школе села Рахны-Лесовые продлен карантин до 19 октября включительно, в Копистиринской  школе - с 17 по 26 октября.

Как отмечается, на протяжении 41-й недели в области заболели корью 112 человек, из них 26 взрослых и 86 детей. Вспышка кори зарегистрирована в селе Рахны-Лесовые - заболели девять детей. В Копистиринской школе заболели 27 школьников.

Напомним, в течение 39 недели 2018 года, с 25 сентября по 2 октября, в Украине корью заболели 540 человек, среди них 398 детей. Отмечалось, что этот показатель на 5% ниже, чем на предыдущей неделе. 

Во Львове 1 октября 2018 года от кори умер трехлетний ребенок. От кори умер мальчик из Жовковского района, которого привезли в больницу две недели назад.

Ранее РБК-Украина сообщало, что в Винницкой области с начала сентября в одной из школ поселка Тывров корью заболели 28 детей.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь