Минздрав просит Кабмин запретить поставки лекарств российского производства

НовостиПолитика    04.05.2017 - 15:50
Фото: Ульяна Супрун
Фото: Ульяна Супрун

РФ потеряет до 30 млн долларов из-за этого запрета

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун обратилась в Кабинет министров Украины с предложением остановить поставки российских лекарств на украинский рынок. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

"Двойных стандартов быть не должно: страна, которая развязала войну против украинского народа, не имеет права зарабатывать на нашем лечении", - отмечается в сообщении.

При этом в Минздраве разъясняют, что в случае запрета российские лекарства не будут регистрировать или перерегистрировать в Украине, поскольку существует объективная причина невозможности подтверждения соблюдения условий надлежащей производственной практики на фармацевтических заводах, расположенных на территории РФ.

В министерстве отмечают, что Минздрав не планирует остановить все поставки в одно мгновение. Сначала будет обеспечено присутствие аналогов на рынке, особенно это касается препаратов, исчезновение которых сейчас может быть проблемным для пациентов и врачей.

Ведомство также проинформировало, что Российская Федерация потеряет до 30 млн долларов вследствие этого запрета.

Вместе с тем Минздрав обращается к украинским и иностранным производителям выводить на рынок качественные заменители для препаратов российского производства.

Напомним, ранее Министерство здравоохранения инициировало запрет на продажу в Украине 250 наименований лекарств российского производства.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top