ru ua

Минздрав пригрозил лабораториям лишением лицензий за сокрытие коронавируса

Минздрав пригрозил лабораториям лишением лицензий за сокрытие коронавируса Иллюстративное фото (pexels com)

Частные клиники будут лишать лицензий

Министерство здравоохранения будет лишать лицензий частные лаборатории за сокрытие случаев коронавируса в Украине. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

Так, в Минздраве предостерегли частные лаборатории от сокрытия случаев коронавируса. Лаборатории, которые будут скрывать подтвержденные случаи COVID-19, будут лишены лицензии.

"Есть требование к частным лабораториям передавать первые пять положительных и 10 отрицательных образцов в национальную лабораторию для подтверждения. Сейчас они обязаны отчитываться по установленной форме. В случае нарушения Минздрав будет инициировать отзыв лицензии", - заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко.

Напомним, ранее сообщалось, что столичный частный медицинский центр не сообщил Минздрав и Центр общественного здоровья об обнаружении коронавируса у 50-летнего киевлянина.

После этого главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко пригрозил лишать лицензий лаборатории за нарушение алгоритмов тестирования на коронавируса. Также Минздрав планирует обращаться в компетентные органы по поводу подобных нарушений.

Как писало РБК-Украина, по состоянию на 21 марта в Украине зафиксирован 41 случай заражения коронавирусом. Болезнь диагностировали у пациентов из Днепропетровской, Харьковской, Ивано-Франковской, Киевской, Тернопольской и Житомирской областей, а также Киева, Львова и Житомира.