Минздрав после инвентаризации в областях выявил лекарств на 642 млн грн

Министерство здравоохранения Украины после инвентаризации в областях выявило лекарств на 642 млн грн.

Министерство здравоохранения Украины после инвентаризации в областях выявило лекарств на 642 млн грн. Об этом сообщил и.о. министра здравоохранения Украины Василий Лазоришинец сегодня во время заседания Кабинета министров Украины, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы провели инвентаризацию, и оказалось, что у нас в разных регионах есть еще лекарств на 642 млн по состоянию на сегодня. Поэтому была проведена инвентаризация, и если где-то не было каких-то лекарств, то было сделано срочное перераспределение", - сказал Лазоришинец.

По его словам, в первую очередь это касается лекарств для анатоксина столбнячного, по рассеянному склерозу, по гемофилии.

В свою очередь премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал поручение главам облгосадминистраций и областным управлениям Министерства охраны здоровья Украины проверить, дошли ли до больниц на местах лекарственные средства, полученные в результате перераспределения.

"Я даю поручение руководителям ОГА и областным управлением Минздрава пройтись по больницам и проверить, получили ли люди лекарственные средства", - сказал Яценюк.

Напомним, 20 октября 2014 г., народные депутаты поддержали в первом чтении и в целом законопроект № 4459а "О внесении изменений в закон Украины "О лекарственных средствах" относительно обращения и государственного контроля качества лекарственных средств, ввозимых на таможенную территорию Украины", который, по словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, даст возможность использовать 509 тыс. вакцин БЦЖ, которые уже закуплены правительством и ждут поставки в украинские больницы.

 

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь