В Минсоцполитики призвали работодателей повышать заработную плату

В Минсоцполитики призвали работодателей повышать заработную плату
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

Работодатели рискуют потерять высококвалифицированных работников

Работодатели, которые не хотят платить своим работникам конкурентный на международном рынке труда уровень заработной платы, рискуют потерять свой бизнес. Об этом сказал вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, сообщает РБК-Украина со ссылкой на официальный сайт Кабмина.

По его словам, работодатели, руководители компаний должны понять, что в Украине сейчас существует конкуренция за трудовой потенциал не только внутри страны, но и с Польшей, Германией, другими государствами, где сегодня даже принимаются законы о привлечении рабочей силы из Украины.

"Если работодатели не будут увеличивать реальную заработную плату своим работникам, то в условиях открытого рынка труда будут терять трудовой потенциал, а через два-три года будут вынуждены прекратить свой бизнес, потому что не смогут найти квалифицированного работника, который захочет по неконкурентной на международном рынке заработную плату давать качественную продукцию", - заявил Розенко.

Напомним, средняя номинальная заработная плата штатного работника предприятий, учреждений и организаций Украины в декабре 2018 года составила 10573 грн, увеличившись по сравнению с декабрем прошлого года на 20,5%.

В госбюджете на 2019 год заложено повышение минимальной зарплаты на 12% - с 3723 до 4173 грн. Среднемесячная заработная плата в 2019 году составит 10129 гривен и в реальном измерении (с учетом инфляции) увеличится на 6,9%.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь