Минрегион возвращает себе возможность заказывать услуги по национальной стандартизации в строительстве

Минрегион возвращает себе возможность заказывать услуги по национальной стандартизации в строительстве
Фото: Министерство регионального развития (Виталий Носач/РБК-Украина)

Правительство одобрило соответствующий законопроект

Правительство одобрило законопроект, который предусматривает предоставление полномочий Министерству регионального развития, строительства и ЖКХ относительно заказа услуг по национальной стандартизации в сфере строительства и строительных материалов. Об этом сообщает пресс-служба Минрегиона.

Соответствующий законопроект "О внесении изменения в статью 9 закона "О регулировании градостроительной деятельности" был разработан Минрегионом.

"Минрегион возвращает себе возможность быть заказчиком услуг по национальной стандартизации в строительстве. Страна должна иметь национальные стандарты, которые дают возможность использования современных технологий и инноваций в строительстве", - прокомментировал правительственное решение вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

Он отметил, что с июля 2016-го года Минрегион перестал являться заказчиком услуг по разработке стандартов по классам "Строительные материалы и строительство" и "Гражданское строительство" после принятия изменений к закону "О регулировании градостроительной деятельности". По словам министра, это сдерживает развитие строительной отрасли и привлечения инвестиций.

"Теперь Минрегион возвращает эти полномочия. Для нас это новые возможности для сотрудничества с бизнесом, для внедрения в области европейских стандартов, в том числе и в сфере энергоэффективности", - отметил Зубко.

Напомним, как сообщалось ранее, в Минрегионе планируют в 2019 войти в топ-20 Doing Business по строительным показателем.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь