ru ua

Минрегион требует от коммунальных служб обеспечить полную готовность к непогоде

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины требует от коммунальных служб обеспечить полную готовность аварийно-ремонтных бригад, специализированной техники, а также запасов посыпочного материала и топлива в случае возникновения осложнений, вызванных погодными условиями. Глава ведомства Геннадий Темник обратился срочной факсограммой в Совет министров АР Крым, областных, Киевской и Севастопольской городских государственных администраций с просьбой обеспечить оперативное реагирование на чрезвычайные ситуации во время отопительного периода, сообщает пресс-служба Минрегиона.

"Премьер-министр Николай Азаров поручил профильным ведомствам и местным властям срочно устранить последствия гололеда на дорогах. Мы совместно с регионами безусловно сделаем все возможное, чтобы выполнить поставленную задачу", - подчеркнул Темник. Он отметил, что Минрегион осуществляется ежедневный мониторинг состояния прохождения отопительного периода и напомнил, что в случае возникновения аварийных ситуаций, потребности в посыпных материалах и специализированной технике необходимо срочно в любое время суток информировать оперативно-диспетчерскую службу Минрегиона.

Отметим, сегодня председатель Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Попов внес представление Президенту Украины Виктору Януковичу об увольнении руководителей трех районных госадминистраций Киева из-за плохой работы по очистке улиц от снега и льда.

Читайте также: В Украине на 25-26 января объявлено штормовое предупреждение