В Минобороны назвали сроки присоединения к программе НАТО

В Минобороны назвали сроки присоединения к программе НАТО
Фото: Андрей Загороднюк (РБК-Украина)

Украина должна присоединится к программе в октябре

Украина планирует присоединиться к Программе партнерства расширенных возможностей (Enhanced Opportunity Plan) НАТО в октябре. Об этом заявил министр обороны Украины Андрей Загороднюк, передает "ТСН".

По словам Загороднюка, в НАТО считают, что эта платформа является более удобной для оказания помощи Украине.

"Да, есть понимание, именно по этим причинам мы это делаем. Это для нас будет большой шаг. Они это так же понимают и именно по этим причинам поддерживают. Там, в EOP есть ряд преимуществ для нас", - подчеркнул министр.

Напомним, 15 января Украина официально подала заявку на участие в программе партнерства расширенных возможностей (EOP) НАТО. Как тогда отметил вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба, участие в программе будет способствовать более оперативному обмену разведданными между Украиной и НАТО.

Ранее РБК-Украина писало, что по Загороднюк назвал присоединение к Программе партнерства расширенных возможностей НАТО (Enhanced Opportunity Partnership) приоритетом для Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь