Министр обороны РФ назвал ракетный удар США в Сирии угрозой российской армии

Министр обороны РФ назвал ракетный удар США в Сирии угрозой российской армии
Фото: министр обороны РФ считает ракетный удар США в Сирии угрозой российской армии

Российская армия планирует принять дополнительные меры для обеспечения безопасности российских военных в Сирии

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что ракетный удар США по авиабазе Шайрат в Сирии заставляет российскую армию принять дополнительные меры для обеспечения безопасности российских военных в Сирии. Об этом он сообщил в Москве на международной конференции по безопасности, передают российские СМИ.

 "Действия Вашингтона создали угрозы жизням и безопасности наших военных, которые ведут в Сирии борьбу с терроризмом. Такие шаги вынуждают нас принять дополнительные меры по обеспечению безопасности личного состава российской группировки войск", - сказал Шойгу. 

Также он напомнил, что Россия приостановила меморандум о предотвращении инцидентов в воздушном пространстве Сирии, который был подписан в 2015 году.

Напомним, ранее сообщалось, что Монголия попросила Министерство обороны Российской Федерации помочь с перевооружением противовоздушной обороны страны. Об этом сообщил глава Минобороны Монголии Бадмаанямбуугийн Бат-Эрдэнэ по итогам встречи с министром обороны РФ Сергеем Шойгу.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь