Монголия просит РФ помочь с перевооружением армии

Монголия просит РФ помочь с перевооружением армии
Фото: армия Монголии

В Монголии приняли пакет законов об обороне и определили конкретные задачи ВС

Монголия попросила Министерство обороны Российской Федерации помочь с перевооружением противовоздушной обороны страны. Об этом сообщил главуа Минобороны Монголии Бадмаанямбуугийн Бат-Эрдэнэ по итогам встречи с министром обороны РФ Сергеем Шойгу, передает ТАСС.

"Я информировал министра обороны о том, что у нас разработана основа военной политики Монголии, в соответствии с которой принят пакет законов об обороне, и определены конкретные задачи Вооруженных сил. В связи с этим мы просили поддержку российской стороны о перевооружении и усилении наших Вооруженных сил, в частности, вновь созданных войск противовоздушной обороны", - сказал Бат-Эрдэнэ.

Напомним, ранее сообщалось, что Монголия обратилась к Российской Федерации с просьбой рассмотреть вопрос о предоставлении ей льготного кредита на сумму 100 млрд рублей (около 1,6 млрд долларов). При этом информация о целях запрашиваемого кредита и приемлемых для монгольской стороны его финансовых параметров отсутствует. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь