Министр финансов РФ: Деятельность правительства по созданию конкуренции в России недостаточна

Вице-премьер - министр финансов РФ Алексей Кудрин считает недостаточной деятельность правительства по созданию конкуренции и современных институтов власти в России. Такое мнение он высказал на встрече в рамках Петербургского международного экономического форума. "Один из главных факторов, связанных с конкурентоспособностью страны, - это конкурентоспособность правительства. Если ее нет, то и другие факторы не реализуются. Сейчас в деятельности правительства присутствует недостаточная нацеленность на создание конкуренции и институтов. Решения правительства, принятые за последние 1-2 года, стали нас отдалять от преимуществ, которые мы имеем", - сказал он. Кудрин добавил, что одним из факторов снижения конкуренции является то, что значительная часть предприятий принадлежит государству.

Кудрин также сообщил, что Минфин получил заявки от министерств и ведомств на будущий бюджет. "В двух третях случаев это предложения по увеличению государственной поддержки отраслей бизнеса и даже определенного бизнеса внутри отраслей. Если эти предложения министров будут реализованы, то мы еще дальше уйдем от конкуренции", - считает Кудрин.

Глава Минфина РФ также затронул тему налогов и страховых взносов. Он подчеркнул, что для снижения налогов необходимо сначала снижать или не увеличивать расходную часть бюджета. "У нас же пока не складывается. Мы хотим снизить налоги перед выборами, но сохранить расходы. Здесь нужно быть более после последовательными", - заключил он.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь