Министр экономики Сербии считает возможным подписание с Украиной договора о свободной торговле

Министр экономики Сербии Небойша Чирич считает важным и возможным подписание договора о свободной торговле между Сербией и Украиной. Об этом он заявил на пресс-конференции после открытия в Киевской области элеваторного комплекса, передает корреспондент РБК-Украина.
"Я считаю возможным и важным подписание между Сербией и Украиной договора о свободной торговле. Такие договора действуют между РФ и Сербией, между Сербией и Белоруссией. Особенно важно было бы также иметь (такой договор) между Украиной и Сербией", - сказал Чирич.
Он также отметил, что в прошлом году в Украине состоялась встреча представителей украинского и сербского бизнеса, на которой присутствовал вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко и тогда же многие украинские предприятия высказали и подтверждают сегодня свою заинтересованность вложения инвестиций в Сербию. Он отметил, что "Украину интересует туристический, энергетический сектора, а также проекты, которые являются собственностью государства".
Также Чирич сообщил, что на сегодняшний день вопрос вступления Сербии в ВТО находится в активной фазе и Сербия почти полностью прошла путь согласования ее членства в этой организации с несколькими странами-членами ВТО: США, Украина.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь