В Мининформполитики назвали причины запрета российских соцсетей

НовостиПолитика    16.05.2017 - 16:42
Фото: государственный секретарь Мининформполитики Артем Биденко
Фото: государственный секретарь Мининформполитики Артем Биденко

В министерстве отмечают, что РФ использует соцсети как средство гибридной войны

В Министерстве информационной политики заявили, что российские соцсети угрожают безопасности и территориальной целостности Украины, а также является инструментом гибридной войны в руках России. Об этом сообщает сайт Мининформполитики Украины (МИП).

В министерстве отметили, что такие ресурсы как "Вконтакте", "Одноклассники", "Яндекс", "Мэйл.РУ ГРУПП" и другие, не входят в перечень, который наработала рабочая группа при МИП под руководством заместителя министра Дмитрия Золотухина, передав потом в СБУ.

Тем не менее, на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) 28 апреля рабочей группе министерства был предоставлен перечень фактов и аргументов в поддержку применения санкций к российским соцсетям.

"Министерство информационной политики Украины неизменно считает ключевой ценностью свободу выражения мнения и делает максимум для защиты СМИ и журналистов. Вместе с тем, учитывая предоставленные факты и заботясь о безопасности страны, решение СНБОУ отвечает задачам, которые сегодня стоят перед государством по проблематике территориальной целостности и социальной защиты. Такие ресурсы как "Вконтакте", "Одноклассники", "Яндекс", "Мэйл.РУ ГРУПП" давно уже используются российскими спецслужбами как инструмент гибридной войны", - сказал государственный секретарь МИП Артем Биденко.

Напомним, сегодня Порошенко ввел в действие решение СНБО о продлении санкций против России.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
В 1С рассказали, каким образом пользователей коснутся санкции СНБО В Яндексе заявили, что от санкций против компании пострадают 11 млн украинских пользователей
On Top