В Минфине предлагают упростить использование кассовых аппаратов для предпринимателей

Новости Финансы 10.09.2018 - 18:32
Иллюстративное фото (donoda.gov.ua)
Иллюстративное фото (donoda.gov.ua)

Новыми изменениями предлагается прекратить практику ежедневного вклеивания чеков

Министерство финансов Украины опубликовало проект приказа, который упрощает процесс использования регистраторов расчетных операций (РРО). Об этом сообщает пресс-служба министерства.

В частности, новыми изменениями предлагается прекратить практику ежедневного вклеивания чеков.

"Минфин представит для публичного обсуждения проект приказа, который упрощает регистрацию РРО. Что это дает? Упрощение использования кассовых аппаратов (РРО); экономия времени на предпринимателей, уменьшение средств на использование РРО", - говорится в сообщении.

Указано, что проект приказа Минфина должен способствовать внедрению новейших кассовых аппаратов. Приказ вступит в силу после его утверждения. Сейчас же происходит его обсуждение на сайте Министерства финансов.

Напомним, как писало РБК-Украина в июне, Министерство финансов (Минфин) выработало решения, упрощающие использование кассовых аппаратов (РРО) и инициирует пилотный проект регистрации и эксплуатации новейших моделей. После принятия соответствующих изменений для регистрации расчетов можно будет использовать мобильные телефоны, планшеты, ноутбуки и другие средства коммуникации.

Национальный банк Украины изменил порядок ведения кассовых операций и кассовых книг.