Минфин тормозит пересмотр распоряжения о блокировании хоздеятельности "Укртранснафты"

НовостиЭнергетика    16.08.2016 - 10:53
Фото: Пасишник сообщил, что "Укратранснафта" будет писать разъяснение
Фото: Пасишник сообщил, что "Укратранснафта" будет писать разъяснение
Решение по третьему траншу МВФ должен объявить в конце августа, - Данилюк В Минфине ожидают получить от НБУ 38 млрд налога на прибыль в ближайшее время, - Данилюк

В Минфине требуют предоставить информацию относительно проведенной оценки стоимости технологической нефти

Министерство финансов Украины тормозит пересмотр распоряжения от 2009 года, блокирующее хозяйственную деятельность ПАО "Укртранснафта". Об этом говорится в документе, текстом которого располагает РБК-Украина.

"С целью защиты экономических интересов государства при осуществлении ПАО "Укртранснафта" коммерческих операций с нефтью, которая используется для производственно-технологических нужд, необходимо подтверждение правовых оснований относительно возможного вытеснения технологической нефти ПАО "Укртранснафта" и предоставление информации относительно проведенной оценки стоимости технологической нефти", - говорится в документе.


"Минфин блокирует отмену распоряжения Тимошенко по коммерческим операциям с технологической нефтью! Какое может быть отчуждение, если для продажи нефти нам в любом случае согласно ст. 7 закона о трубопроводном транспорте для этого нужно решение Кабмина. Мы же планируем менять одни сорта нефти на другие в трубопроводах и по итогу получить такие же объемы нефти технологической, но других сортов, - ни о каком отчуждении речь не идет", - сказал РБК-Украина первый замглавы гендиректора ПАО "Укртранснафта" Андрей Пасишник.

Минфин о блокировании хоздеятельности "Укртранснафты"

Напомним, ранее сообщалось, что "Укртранснафта" обратилась к правительству с просьбой о внесении изменений в  распоряжение от 2009 года, блокирующее хоздеятельность предприятия.

Первый вице-премьер-министр Степан Кубив 8 августа 2016 года, будучи и. о. премьер-министра Украины, распорядился рассмотреть проект о внесении изменений в вышеуказанное распоряжение.

Позже, 10 августа 2016 года, внести изменения в соответствующее распоряжение Кабмину предложило Министерство энергетики и угольной промышленности Украины.

Читайте в разделе

Мировые мегаполисы планируют запретить дизельные авто до 2025 года

В Минэнерго заявили о звонках аферистов в редакции СМИ от имени ведомства

Цена нефти Brent поднялась выше 54 долларов за баррель

On Top