Минфин РФ: Белоруссия может в 2011-2013 гг. получать от ЕврАзЭС по 1 млрд долл. в год

Белоруссия может в 2011-2013 гг. получить из Антикризисного фонда Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) по 1 млрд долл. в год. Об этом сообщил журналистам вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, сообщает РБК.

При этом, по его словам, не рассматривается вопрос предоставления средств Белоруссии непосредственно от России. "Кредит в 2011 г. рассматривается на 1 млрд долл. Поскольку программу мы делаем на три года, мы также рассматриваем возможность предоставления кредита в 2012 г. и 2013 г.", - сказал А.Кудрин.

В то же время министр финансов РФ отметил, что 3 млрд долл. из Антикризисного фонда ЕврАзЭС может не хватить Белоруссии для проведения необходимых реформ, поэтому он не исключил, что Минску может потребоваться обращение за финансовой поддержкой к Международному валютному фонду (МВФ). Кроме того, Белоруссии может быть предоставлена поддержка на двусторонней основе со стороны других стран.

А.Кудрин также отметил, что Белоруссия может выручить значительные средства за счет приватизации своих государственных объектов. Так, только в 2011 г. Белоруссия может привлечь от приватизации средства на сумму более 2 млрд долл., добавил он. При этом А.Кудрин не исключил, что другие страны могут интересоваться белорусскими объектами.

Он отметил, что к концу текущей недели Министерство финансов РФ планирует выработать условия предоставления кредита из Антикризисного фонда ЕврАзЭС, затем эти условия будут рассмотрены экспертной группой фонда, а позднее - советом фонда. Минфин РФ планирует устранить все разногласия по предоставлению Белоруссии указанных средств к моменту поездки премьер-министра РФ Владимира Путина в Белоруссию.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь