Минфин одобрил стратегию развития ПриватБанка до 2022

Минфин одобрил стратегию развития ПриватБанка до 2022
Фото: ПриватБанк (УНИАН)

Планируется, что в 2022 году ПриватБанк будет готов к приватизации

Министерство финансов Украины одобрило стратегию развития "ПриватБанка" до 2022 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минфина.

Сообщается, что документ предусматривает внедрение эффективной системы управления рисками, решение проблемы с неработающими кредитами, а также ряд организационных и управленческих изменений, направленных на повышение эффективности и снижение затрат.

"Мы считаем, что практическая имплементация положений стратегии будет способствовать укреплению сильных сторон банка и его позиции на рынке, обеспечивая при этом приемлемый уровень доходности на уровне с лучшими игроками. Гарантом имплементации утвержденной стратегии развития будет независимый Наблюдательный совет банка", - отметила и. о. министра финансов Оксана Маркарова

В соответствии с утвержденными показателями в 2022 году банк планирует получить 8,4 млрд гривен чистой прибыли и будет готов к приватизации. Суммарный доход для акционера в период с 2018 по 2022 годы составит 81 млрд гривен, без учета средств, которые банк намерен вернуть через суды.

Минфин одобрил стратегию развития ПриватБанка до 2022Минфин одобрил стратегию развития ПриватБанка до 2022
 

Фото: стратегия развития ПриватБанка (пресс-служба ПриватБанка)

Напомним, ранее сообщалось, что Национальный банк Украины подал новые судебные иски против бывшего акционера ПБ Игоря Коломойского.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь