ru ua

Минэнерго Украины допускает отключение Крыма от света в случае роста задолженности

Юрий Продан не исключает отключение энергопоставщиков Крыма - "КрымЭнерго" и "СевастопольЭнерго" - в случае наращивания задолженности за электроэнергию.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан не исключает отключение энергопоставщиков Крыма - "Крымэнерго" и "Севастопольэнерго" - в случае наращивания задолженности за электроэнергию. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, сообщает корреспондент РБК-Украина.

"Крым - территория Украины. На полуострове есть два энергопоставщика - "Крымэнерго" и "Севастопольэнерго". Они покупают электроэнергию на энергорынке и расплачиваются за эту энергию. Если будет возникать значительное наращивание задолженности, то эти компании могут быть отключены", - сообщил министр.

Напомним, вчера, 24 марта 2014 г., диспетчер "Крымской электроэнергетической системы" (НЭК "Укрэнерго") дал команду ДТЭК "Крымэнерго" о вводе графиков аварийных отключений для снижения уровня энергонагрузки на полуострове в связи с отделением Крыма от объединенной энергосистемы Украины, а также из-за аварийного ремонта линий 330 кВ "Каховка - Островская" и "Мелитополь - Джанкой".