ru ua

ДТЭК получило команду от "Укрэнерго" о вводе аварийных отключений электроэнергии в Крыму

Диспетчер "Крымской электроэнергетической системы" (НЭК "Укрэнерго") 24 марта в 17:55 дал команду ДТЭК "Крымэнерго" о вводе графиков аварийных отключений для снижения уровня энергонагрузки на полуострове.

Диспетчер "Крымской электроэнергетической системы" (НЭК "Укрэнерго") 24 марта в 17:55 дал команду ДТЭК "Крымэнерго" о вводе графиков аварийных отключений для снижения уровня энергонагрузки на полуострове. Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК.

Как говорится в сообщении, причина применения таких мер состоит в недопущении развития системной аварии в связи с отделением Крыма от объединенной энергосистемы Украины, а также из-за аварийного ремонта линий 330 кВ "Каховка - Островская" и "Мелитополь - Джанкой".

Отметим, как только "Крымская электроэнергетическая система" снимет ограничения в энергосистеме, ДТЭК "Крымэнерго" по команде от диспетчера НЭК "Укрэнерго" возобновит нормальную схему энергоснабжения своих потребителей.

Напомним, что 23 марта около 19:40 в связи с технологическими нарушениями двух линий НЭК "Укрэнерго", диспетчер "Крымской электроэнергетической системы" отдал команду ДТЭК "Крымэнерго" о временном вводе графика аварийных отключений в полном объеме.