В Минэнерго рассказали, кто получит меньшую платежку за транспортировку газа

В Минэнерго рассказали, кто получит меньшую платежку за транспортировку газа
Фото: Алексей Оржель (brdo.com.ua)

Оржель подчеркнул, что правительство не давит на НКРЭКУ

Граждане, которые не пользуются газоснабжением, но имеют возможность им воспользоваться, будут получать меньшую цену на транспортировку. Об этом заявил министр энергетики Алексей Оржель в Верховной раде, передает корреспондент РБК-Украина.

Глава Минэнерго отметил, что решение принимал независимый регулятор, а Кабмин на него не давит.

"По платежкам. В данном случае принималось решение независимым регулятором. Правительство не давит на независимого регулятора. Но сейчас происходит диалог о том, что люди, которые не пользуются газоснабжением, но все же могут в любой момент воспользоваться им, они будут получать меньшую цену на транспортировку. То есть, в рамках регулятора происходит эта работа", - заявил Оржель.

Напомним, Министерство энергетики примет штрафные санкции за злоупотребления со счетами за поставки газа.

Как писало РБК-Украина, ранее глава НКРЭКУ Валерий Тарасюк пояснил, что отдельная платежка, которую украинцы получили в январе за распределение газа, - это разделение платежа, существовавшего ранее. Две платежки за распределение и снабжение - это процесс анбандлинга.

Добавим также, председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявил, что поскольку Украина импортирует газ, внутренняя цена является следствием европейской цены.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь