Минэнерго передало МЭРТ акции "Нафтогаз Украины"

НовостиЭнергетика    18.12.2015 - 17:58
Фото: НАК "Нафтогаз Украины"
Фото: НАК "Нафтогаз Украины"

В ходе дискуссии представители Минэнергоугля и НАК "Нафтогаз Украины" разошлись во мнении относительно дальнейшего разделения предприятий группы "Нафтогаза"

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины передало Министерству экономического развития и торговли (МЭРТ) акции НАК "Нафтогаз Украины". Об этом сегодня в ходе дискуссии сообщил директор департамента планирования и европейской интеграции министерства Михаил Бно-Айриян, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы передали акции. Это было наше решение", - сказал он.

В ходе дискуссии представители Минэнергоугля и НАК "Нафтогаз Украины" разошлись во мнении относительно дальнейшего разделения предприятий группы "Нафтогаза".

По мнению, Бно-Айрияна, ГП "Укргазвыдобування" должно быть выведено из группы "Нафтогаза" в создаваемый МЭРТом холдинг, а "Укртрансгаз" - должен остаться под управлением Минэнергоугля, при этом без разделения на оператора газотранспортной системы и оператора газовых хранилищ.

В свою очередь, по мнению главного юрист-консульта НАКа Елизаветы Бадановой, "Укргазвыдобування" необходимо сохранить в составе группы "Нафтогаза", а на основании "Укртрансгаза" создать новых отдельных операторов ГТС и ПХГ. При этом новосозданный оператор ГТС должен отойти под управление ФГИ, как независимого органа.

Напомним, вчера, 17 ноября, Министерство энергетики и угольной промышленности Украины на заседании Кабинета министров предложило внести изменения в постановление 795 "О порядке создания страхового запаса природного газа".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top